房天下   资讯中心     政策      正文

手机看新闻

有专家表示房价应该下跌一半?或许可以实现,但是后果你接受不了

懒猫看房   2019-01-24 11:04

[摘要] 对于我国的房价问题, 一直都有那么一群人在期待房价大跌,最好跌至一半以上,甚至还传出了一些所谓的专家迎合这个观点的消息。然而,房价如果能够下跌或许早就实现了,并不需要一些人来提醒。首先就是断供和退房潮出现,假设你今天贷款200万买了房子,是因为房子它值200万,如果房价大跌房子贬值到了100万,这个

对于我国的房价问题, 一直都有那么一群人在期待房价大跌,最好跌至一半以上,甚至还传出了一些所谓的专家迎合这个观点的消息。然而,房价如果能够下跌或许早就实现了,并不需要一些人来提醒。那些奢望房价能够跌一半的人,都是很想买房却没有能力买房的人。

不过,又有多少朋友知道假如房价真的跌了一半之后会产生什么样的后果呢?那个时候的你就一定可以买得起房了吗?

如果房价下跌一半会产生什么样的后果

一些人将国家稳定房价的措施,当成是房价下跌的阻碍,认为应该继续加码各种调控手段,全面的收紧从而达到他所希望的房价大跌效果。然而,如果房价下跌一半的以上的话,这些后果他却没有想过。

首先就是断供和退房潮出现,假设你今天贷款200万买了房子,是因为房子它值200万,如果房价大跌房子贬值到了100万,这个时候相信绝大多数人都会选择断供,将房子扔给银行由银行收回。毕竟我们的房贷就是通过这些房子来抵押的,房子都不值钱了谁还要还贷款呢?

同时呢,因为房价大跌房产贬值,在预售制度下的楼市必然还会迎来退房潮,眼看着房子不值这个价了,预定房子的人肯定不会再花同样的价钱去买房了。之前在楼市持续降温,部分城市房价出现小幅连续下跌的时候,就已经出现了一定的退房潮。

接着就是开发商的房子卖不出去,收不回资金开始逐个破产。一直以来大家都把高房价归结于开发商定价太高,不过开发商也很无奈,地价和各种建设成本都是在上涨的,房价怎么可能不越来越高呢。而且开发商都是贷款进行开发的,房子卖不出去没钱还贷之后,只能是继续由银行接手。

最后,在银行接手了这么多的不良资产之后,也只能重新进入市场拍卖。但是之前都没有人买房了,便宜的法拍房更加没人去购买。下面就是一个恶性循环,银行系统一旦不稳定,就会造成整个经济体系的崩坍,失业潮自然也会随之而来。

一些朋友认为在2018年底兴起的裁员潮是因为房地产野蛮生长压榨了实体行业的空间,从而导致自身生存困难最终开始裁员。然而,在本质上来看出现的裁员潮与房地产市场寒冬也有关系。因为之前房地产市场火爆,导致很多资金都涌入其中。

后来瞬间降温,一些资金并没有及时撤出,而且楼市一直都是大家最好的资产增值方式。大家只有手上的钱多了,才会去消费去刺激实体经济的发展。所以,从今年开始楼市放松的动作越来越多,在保证回暖的同时也控制了生长的速度,不再像过去那样暴力上涨了。

房价有没有可能下跌一半,最多能够跌到多少?

从理论上来说,其实我国房价是可以大跌一半以上的,毕竟曾经在某些城市也有出现过。只不过这种下跌风险太大,不太容易控制。所以如果国家和银行能够有足够的准备,并且愿意接受这样的风险,房价未尝不会下跌一半以上。

此外,当房价下跌一半以上之后,将会非常有效的惩罚到那些炒房客,并且让资金更多的流向实体经济。同时呢,如果能够有一定的准备支撑话,房价下跌一半以上确实可以满足更多人的买房需求。并且因为房价的大跌,原本的泡沫风险也会大大降低。

不过今时不同往日了,从目前各种的调控手段来看,国家是不希望房价大跌的,只想继续稳定房价从而慢慢消化。这样一来对于很多买房的朋友来说,就又是一个长长的等待时期了。如果要说未来房价继续下跌的话,那么最多也就在20%左右吧,再往下跌的话应该不会被允许了。最后,从当前的一些城市情况来看,其实已经在控制房价不让下跌了。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下东莞新房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 一键导入真实盘源,房天下与融易地产共建优质房源大平台

    一键导入真实盘源,房天下与融易地产共建优质房源大平台

  • 6.16 东莞大型看房团——特别的房给特别的你

    6.16 东莞大型看房团——特别的房给特别的你

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com