房天下   资讯中心     政策      正文

手机看新闻

莞城、东城、南城相继发布学位预警,部分户籍生或入读民办学校

东莞日报   2019-05-14 11:04

[摘要] 由于入户政策及生育政策效应叠加,从4月份开始,莞城、东城、南城相继发布学位预警公告。通过购买民办学位、多校划片等措施来应对这一问题。

由于入户政策及生育政策效应叠加,从4月份开始,莞城、东城、南城相继发布学位预警公告。通过购买民办学位、多校划片等措施来应对这一问题。

其中,南城街道向民办学校购买学位解决相关适龄人口的入学问题;东城街道采取“多校划片”统筹和全额购买民办学校学位方式安排入学;莞城街道按照相对就近、周边调配、学区对口入学与多校划片入学相结合的原则,安排适龄儿童入学。

推荐理由:学位预警,对东莞家长来说,无疑是一则重磅消息。在莞城、东城、南城发布预警公告后,企石、虎门、常平、寮步等镇街也于上周发布学位预警信号。

尽管新建、扩建学校步伐加快,但目前来看,我市多个镇街仍出现公办学位不足的情况,不少学校报名人数也接近班额“红线”。后续情况如何,将持续关注。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下东莞新房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 一键导入真实盘源,房天下与融易地产共建优质房源大平台

    一键导入真实盘源,房天下与融易地产共建优质房源大平台

  • 6.16 东莞大型看房团——特别的房给特别的你

    6.16 东莞大型看房团——特别的房给特别的你

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com