房天下   资讯中心     城建      正文

手机看新闻

楼市寒冬才刚刚开始,3大信号表明,房价会缓慢下降!

百家号  作者:好居安徽A   2019-01-24 11:04

[摘要] 以往,楼市看涨派远多于看空派。但房价经过几轮暴涨之后,楼市泡沫加剧,出现了诸多弊端,继续看好楼市的专家也不得不改口:疯狂时代落幕已经成为定局。很多人问,为什么炒房客大量减少,房价没有出现大跌,也不见抛房潮?其实很好理解,国家对“遏制房价上涨”的决心是很大的,但同时也不希望楼市崩盘,所以用限售、限购等

以往,楼市看涨派远多于看空派。但房价经过几轮暴涨之后,楼市泡沫加剧,出现了诸多弊端,继续看好楼市的专家也不得不改口:疯狂时代落幕已经成为定局。当下,3大信号预示着楼市寒冬才刚刚开始,房价回暖几乎不可见,反之下跌的态势却不可逆转。

一、限购、限售等调控手段不会放松。很多人问,为什么炒房客大量减少,房价没有出现大跌,也不见抛房潮?其实很好理解,国家对“遏制房价上涨”的决心是很大的,但同时也不希望楼市崩盘,所以用限售、限购等调控手段减少有买房资格的人,你想抛也找不到人接盘。此外只要保证地价平稳降低,房价也会跟着走。只有缓慢降低才能既消除价格泡沫又能稳定楼市。

二、楼市滞销,开发商焦头烂额。开发商不会过多关心二手房市场,二手房再难卖都和他们没有关系。可是现在的二手房这么难卖,空置率如此之高同样也在冲击新房市场。一个地域空置房过多说明市场已经饱和或者人们购买力不足,再开发将无利可图。如今,可以看到开发商是真的着急了,为了卖房各种利好活动频出,可惜买房人不上套,销量依然不咸不淡,冷热不均。

三、买不起房的人开始增多。70后买房靠自己、80后买房靠父母、90后买房要6个钱包。从这个趋势来看,即便是城市中等收入人群也快赶不上高房价了。过高的房价收入比迫使很多年轻人打消近期买房计划,不愿做接盘侠。加上城市生活压力加大、物价上涨,人们的注意力渐渐从房子转移到其他生活用品上,房子固然重要,但奈何买不起啊。

从目前来看,楼市已经从黄金时代跌落神坛,在诸多因素影响下,变得非常脆弱,经受不起再一次暴涨或者暴跌。综上,房地产市场继续维持不温不火的状态,房价持续横盘或平稳下跌才是大概率事件。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下东莞新房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 一键导入真实盘源,房天下与融易地产共建优质房源大平台

    一键导入真实盘源,房天下与融易地产共建优质房源大平台

  • 6.16 东莞大型看房团——特别的房给特别的你

    6.16 东莞大型看房团——特别的房给特别的你

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com