房天下   资讯中心     金融      正文

手机看新闻

增补47个重大项目投入近260亿元

东莞日报   2019-05-13 11:06

[摘要] 近日,市发改局公布了2019年第一批增补为市重大项目的名单,与国际无人机总部项目一起上榜的共有47个项目,合计投入将近260亿元。其中19个项目为市重大建设项目,28个项目为市重大预备项目。

近日,市发改局公布了2019年第一批增补为市重大项目的名单,与国际无人机总部项目一起上榜的共有47个项目,合计投入将近260亿元。其中19个项目为市重大建设项目,28个项目为市重大预备项目。

为加快项目前期手续办理,推动项目尽快落地,相关部门已向47个增补项目颁发“绿色通道卡”。

向47个增补项目颁发“绿色通道卡”

《关于增补2019年第一批市重大项目的通知(东重大办〔2019〕16号)》称,在征求相关职能部门意见及与项目所属部门、镇街(园区)进行充分沟通的基础上,经报请领导小组审定,同意增补2019年第一批市重大项目共47个,合计投入将近260亿元。

东莞深能源樟洋电力有限公司2×390MW级燃气—蒸汽联合循环发电扩建项目等19个项目增补(调转)为2019年市重大建设项目,生态园32号路与东部快速立交工程等28个项目增补为2019年市重大预备项目,均颁发“绿色通道卡”。

据了解,19个重大建设项目包含2项基础设施工程、15项产业工程、1项民生保障工程以及1项城市更新项目,28个重大预备项目包含3项基础设施工程、22项产业工程和3项民生保障工程。

市发改局要求相关管理单位要按“五个一”及前期审批“代办制”的要求落实服务保障工作,加大与各审批部门沟通协调的力度,主动梳理及解决前期手续办理过程中遇到的各种问题。

市府办督查科室、市重大办将全程跟进本次增补的重大建设项目推进工作。

产业工程项目大部分今年内动工

37项产业工程项目(含预备项目)中,大部分都在今年内动工。

由寮步镇申报的寮盈慧谷项目占地面积25690.39平方米,建筑面积100000平方米,将建设4栋倍增企业总部大楼、1栋研发办公大楼、1栋人才公寓。该项目计划今年7月动工,于2021年9月竣工。

而中堂华迅电子科技项目,由东莞市华迅实业投入有限公司投入建设,计划总投入16亿元,拟在中堂建设以智能科技为核心的高端电子信息创新谷。企业相关负责人表示,建成投产后预计年产值将超过17.7亿元。目前项目方已竞得项目用地,计划于2019年9月份前全面动工建设。

东莞深能源樟洋电力有限公司投入建设的2×390MW级燃气-蒸汽联合循环发电扩建项目,计划总投入19.5亿元。该项目是广东省“十三五”期间首个获得核准的9F级燃机调峰发电项目,也是纳入广东省能源发展“十三五”规划的重点项目。项目建成投产后预计年发电产值超过10亿元,年纳税约8000万元。目前项目已完成场平工程施工,完成机岛设备、炉岛设备等招标工作,计划2019年5月正式动工。

在37项产业工程项目中,有7项在松山湖,包括高斯宝电气总部项目、东莞市生物技术产业大厦等,产业工程项目涉及多项新一代信息技术工程。其中东莞国际无人机总部项目由望牛墩镇申报,主要从事无人机的研究和试验发展、销售、专业技术服务、科技推广和应用服务,将建一个院士工作站和三个研究院(东莞无人机研究院、东莞无人机通讯研究院、东莞精准林业研究院)。该项目预计今年11月动工,于2022年底竣工,总投入4亿元。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下东莞新房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 一键导入真实盘源,房天下与融易地产共建优质房源大平台

    一键导入真实盘源,房天下与融易地产共建优质房源大平台

  • 6.16 东莞大型看房团——特别的房给特别的你

    6.16 东莞大型看房团——特别的房给特别的你

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com